СРО и ГОСТ
сертификаты, лицензии и допуск
Гарантия до 5 лет
на оборудование и работы
Бесплатный выезд
инженера на объект
Оставьте заявку и получите консультацию инженера, а также примерный расчет уже сегодня!

Монтаж приточно вытяжной вентиляции

Наши достижения
  • 14
    лет работы в сфере климата
  • 1 450
    успешных проектов
  • 89%
    наших клиентов обращаются к нам повторно
наша компания использует только современные технологии и оборудование, что обеспечивает быстрое и качественное выполнение заказов клиентов
мы предлагаем оптимальные решения, адаптированные под нужды каждого Заказчика и специфики объекта, которые позволяют обеспечить качественное выполнение поставленной задачи
наша компания имеет профильное образование и долголетний опыт работы в данной сфере, что гарантирует качество нашей работы
Современное оборудование
Индивидуальный подход и комплексные решения
Высокая квалификация специалистов
другие услуги
Мы предлагаем услугу шефмонтажа, которая включает в себя авторский и технический надзор за проведением строительных и монтажных работ. Наша команда экспертов гарантирует высокое качество и соответствие работ проектным решениям, обеспечивая безопасность и соблюдение сроков.
Шефмонтаж (авторский/технический надзор)
Мы предоставляем комплексные услуги по аудиту проектов и смет, включающие в себя проверку и анализ документации, выявление возможных ошибок и несоответствий, а также разработку рекомендаций для оптимизации проектов и сметных расчетов.
Аудит проектов и смет
Наша компания предоставляет услуги сервисного и технического обслуживания, который включает в себя проверку, ремонт, и поддержание надлежащего функционирования оборудования.
Сервисное и техническое обслуживание
Оставьте заявку и получите расчет бесплатно
Преимущества работы с нами
  • ОПЫТ
    14 лет работы
    1
  • СЕРТИФИКАТЫ

    Всё оборудование

    сертифицировано

    2
  • ГАРАНТИИ
    3 года гарантии
    3
  • БЮДЖЕТ
    Учитываем
    ваш бюджет
    4
  • СРОКИ
    Соблюдаем
    согласованные
    сроки
    5
  • СНИП и ГОСТ
    Монтажные работы
    в соответствии со всеми
    параметрами и правилами
    6
благодарности
Отзыв от компании ООО «АБС-ДИЗАЙН»

Монтаж приточно-вытяжной вентсистемы выполняется на этапе отделки, после завершения черновых мероприятий (оштукатуривание, шпаклевка и т. д.), но до установки потолка. Это связано с тем, что большинство элементов вентиляции скрывается в межпотолочном пространстве. Принцип функционирования вентиляции ясен, однако не все осведомлены о необходимых устройствах и компонентах для обустройства.

План размещения узлов вентиляционной системы выглядит следующим образом:

  1. ответственный за поступление воздуха клапан;
  2. фильтрующий элемент;
  3. нагревающее устройство (калорифер) – активируется при минусовых температурах, когда выходящий воздух не успевает согреть подаваемый поток;
  4. блок рекуперации, где нагреваются входящие воздушные массы, прибор повышает энергоэффективность системы;
  5. блок охлаждения или кондиционирования – размещается на участке, предшествующем выходу воздуха из впускной зоны, минимизирует отрезок пути, который необходимо преодолеть прохладному потоку.

Если это необходимо, систему дополнительно оснащают приспособлением для повышения влажности окружающей среды и/или вентилятором. Если производительность установки для приточного воздухообмена высока, стоит задуматься о комплектации шумопоглотителем. Чтобы обеспечить максимальную эффективность и экономичность вентсистемы, ее подключают к автоматизированному управлению. Автоматика руководит пуском и остановкой разных узлов и механизмов.

В офисах, квартирах и коттеджах устанавливаются системы вентиляции, которые обеспечивают приток свежего воздуха и удаление загрязненного. Особо критичной выглядит задача налаживания воздухообмена в современных жилых помещениях, где используются окна ПВХ, дверные полотна и коробки, материалы для отделки, препятствующие проникновению воздуха с улицы.

Подача кислорода приточным способом и вывод отработанного воздуха через вытяжку предельно эффективны при совместном использовании. Устанавливать оборудование порознь нецелесообразно. Далее будет изучен вопрос самостоятельного монтажа приточно-вытяжной системы.

Проектирование и расчёт

Для проекта потребуется план квартиры или другого объекта недвижимости. Внимания заслуживает местоположение комнат и объем каждой из них.

На плане необходимо выбрать и отметить местонахождение элементов, которые вы намереваетесь разместить. В процессе следуйте нескольким принципам:

  • Место входа чистого воздуха должно располагаться в нижней половине строения. Если запланирован не один вход, каждый из них следует равномерно рассредоточить вдоль границ квартиры. В случае одного входа, предпочтительнее разместить его с северной стороны дома.
  • Чистый воздух необходимо распределять по жилым помещениям через воздуховоды, которые лучше расположить в межпотолочном пространстве.
  • Приточные конструкции следует поместить так, чтобы воздушный поток поступал из жилых комнат в направлении санитарно-гигиенических помещений и кухни.
  • Выводящие воздух секции рекомендуется монтировать на противоположной стороне дома, вдали от входа. Оптимально установить их в верхней трети стен.
  • Хорошей идеей станет монтаж принудительной вытяжной установки над зоной приготовления пищи, в ванной и туалете.

Вентиляционные решетки не следует устанавливать рядом с батареями. Это приведёт к утечке теплого воздуха. В многоквартирных домах проект естественной вытяжки реализуется при возведении здания.

Для расчёта мощности вентустановки необходимо определить объем помещения. Оборудование должно обеспечивать обновление исходного количества воздуха приблизительно за 120 минут, в идеальном варианте — за полчаса.

Площадь объекта, умноженная на высоту потолков, равна искомому объему. Если дальнейшие расчеты проводить, соблюдая правила, полученную величину нужно удвоить. В экономичном режиме подсчетов объем делится на 2. Суммы, полученные в результате использования двух методов вычислений, — это диапазон показателей производительности техники в м3 в час. На них стоит ориентироваться при обустройстве вентиляции.

В офисных помещениях, где плотность людей отличается от аналогичной в квартире в большую сторону, мощность вентсистемы определяется по формуле: 60 м3/ч на сотрудника.

При расчете производительности вентустановки собственного изготовления важно учитывать мощность вентилятора, диаметр сечения и протяженность воздуховодов. Увеличение длины и количества разветвлений требует пропорционального повышения мощности вентилятора. Т. о. удастся компенсировать потерю давления.

Процесс сборки каналов

Монтаж воздуховодов следует выполнять по завершении оштукатукатуривания помещений, но до начала чистовой отделки. В качестве материала для самодельных «рукавов» можно использовать ПВХ, гофрированные или металлические трубы. Установка конструкции производится под потолком в соответствии с заранее разработанной схемой. В идеале каждую комнату необходимо оборудовать собственным воздуховодом.

После закрепления труб в доме при помощи перфоратора высверливают отверстие для притока и воздухозаборника. Чтобы защититься от насекомых, необходимо установить сетку. Козырек предотвратит негативные последствия непогоды. Отверстие должно находиться ниже чем вытяжное. Минимальное расстояние от земли – 2 м. Важно учитывать давление, которое будет воздействовать на каналы. Места стыков и креплений должны быть герметичны. Утечка воздуха из труб — одна из самых частых причин неисправностей в самодельных вентиляциях.

Технические устройства

На данном этапе производится монтаж компонентов и приспособлений, предназначенных для повышения уровня комфорта в помещениях. Список оборудования может различаться, но последовательность его установки, при рассмотрении от входного отверстия, выглядит так:

  • фильтрующий элемент;
  • нагревающее устройство;
  • блок вентиляции;
  • блок рекуперации;
  • кондиционер.

Если выходное отверстие проведено через крышу, трубы необходимо утеплить.

В финале производится прокладка электрических кабелей, выполняется подключение, заземление, пуск и наладка.

Сборка ПВУ с рекуперацией

Если вентсистема включает рекуператор, входные и выходные воздуховоды должны быть соединены и располагаться параллельно в корпусе устройства.

Не рекомендуется размещать теплообменник над жилыми помещениями, оптимально установить его в коридоре. Монтаж некоторых моделей осуществляется только в вертикальном или горизонтальном положении. Если рекуператор предназначен еще и для сбора конденсата, его следует устанавливать в теплом месте. Слив должен быть выполнен с уклоном к канализационному стояку. Теплообменники с целлюлозными кассетами не нуждаются в подключении к сливу. Такие устройства частично выполняют функцию увлажнителя.

Опишите задачу, с которой хотите к нам обратиться - и мы обязательно поможем вам её решить!

Наши работы

Вентиляция: спроектировали и установили четыре отдельные системы вентиляции для кальянной, бассейна и комнаты отдыха и парилок.

Вытяжка: обеспечили нормальное дымоудаление для кальянной.

Осушение: обеспечили удаление лишней влаги из бассейна, установили систему осушения.

Монтаж: смонтировали проект

Автоматика: спроектировали и собрали автоматику для управления всеми системами.
ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Площадь объекта: 600 м²

Проектирование: 26 дней

Монтаж: 12 дней
ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА

Банный комплекс в посёлке Гринфилд

Вентиляция: установлена моноблочная приточно-вытяжная установка TURKOV Zenit.

Кондиционирование: VRF система AUX ARV-H400/5R1MV с кассетными внутренними боками.

Обогрев воздуха: трехступенчатая рекуперация тепла и влаги с электрическим нагревателем.

Вытяжка: канальный вентилятор с персональным воздухоотводом для раздевалок и санузлов.

Автоматика: управление при помощи пульта и Wi-Fi модуля.
ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Площадь объекта: 400 м²

Проектирование: 25 дней

Монтаж: 20 дней
ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА

BoxBro: Cемейный спортивный клуб в ЖК Зиларт

отзывы